Dip feta fines herbes
Sur les buffets j'aime bien mettre quelques crackers et des crudités. Pour les accompagner je fais très souvent des dips ou des fromages maisons.
Cette fois j'ai fait un dip à la feta et aux herbes fraîches, recette tirée et adaptée du livre recettes d'été. Je l'ai adapté à mon panier d'herbes et j'ai diminué la quantité d'huile ;)
S'il vous en reste n'hésitez pas à le mettre sur un plat de pâte c'est ce qu'ils ont fait le lendemain à la maison et c'était délicieux.
Allez hop la recette ;)
2 gousses d'ail, 2 oignons jeunes, 25g persil, 25g basilic, 25g ciboulette, 2 càs de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 5cl d'huile d'olive, 120g de feta, 8 càs de fromage blanc, poivre.
Hacher l'ail et l'oignon et passer le tout avec les herbes au mixer avec le jus de citron et la fleur de sel.
Verser l'huile en filet dans le robot tout en mixant.
Emietter la feta et mixer de nouveau.
Ajouter le fromage blanc, poivrer
Bien mélanger.
Servir avec des crackers ou des crudités.
Bon appétit ;)