Dip feta fines herbes

Publié le par MelleBanane

Dip feta fines herbes

Sur les buffets j'aime bien mettre quelques crackers et des crudités. Pour les accompagner je fais très souvent des dips ou des fromages maisons.

Cette fois j'ai fait un dip à la feta et aux herbes fraîches, recette tirée et adaptée du livre recettes d'été. Je l'ai adapté à mon panier d'herbes et j'ai diminué la quantité d'huile ;)

S'il vous en reste n'hésitez pas à le mettre sur un plat de pâte c'est ce qu'ils ont fait le lendemain à la maison et c'était délicieux.

Allez hop la recette ;)

2 gousses d'ail, 2 oignons jeunes, 25g persil, 25g basilic, 25g ciboulette, 2 càs de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 5cl d'huile d'olive, 120g de feta, 8 càs de fromage blanc, poivre.

Hacher l'ail et l'oignon et passer le tout avec les herbes au mixer avec le jus de citron et la fleur de sel.

Verser l'huile en filet dans le robot tout en mixant.

Emietter la feta et mixer de nouveau.

Ajouter le fromage blanc, poivrer

Bien mélanger.

Servir avec des crackers ou des crudités.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Boubou le maudit 25/06/2015 18:23

Il faudra que j'essaie, ça me dit bien...

LadyMilonguera 25/06/2015 09:42

Ce dip me plait bien...

Florence 25/06/2015 09:24

Oups désolée clic trop rapide !!!
Je voulais ajouter que tes recettes sont légères et donc parfaites pour moi qui suit WW

Florence 25/06/2015 09:23

Bonjour et merci pour tes articles et recettes toujours pétillants et savoureux, saupoudré d'une pointe d'humour très souvent ! C'est très très agréable.
Pour cette recette, le livre d'été dont tu parles c'est un livre WW ou autre ?
Si oui, peux-tu indiquer le nombre de PP stp ?

MelleBanane 25/06/2015 13:00

Non c'est un livre normal je ne connais pas les points :)
http://www.editions-larousse.fr/aperitifs-barbecues-et-recettes-dete-9782035880659

la cuisine de poupoule 25/06/2015 09:02

Super je note ta recette pour un futur apéro.
Bonne journée
bises