Polpettes italiennes aux herbes et spaghettis d'épeautre
Avec mes changements d'habitudes je farfouille le net et surtout j'essaye de trouver des nouveaux livres. Ma collection pâtissière va prendre un peu la poussière et ne sortira qu'aux grandes occasions, du coup pour le quotidien j'investis un petit peu.
Les livres de Marie Chioca sont un peu mes priorités. J'ai commencé par craquer sur la cuisine de la minceur durable je n'ai pas encore tout lu, il y a toute une partie de conseils mais j'ai déjà tester une recette et repérer plein d'autres ;)
Une pâte à tartiner au chocolat ou un lait au chocolat noisette pour les goûters ça vous parle ça n'est ce pas ? ;) Au régime oui mais avec des gourmandises quand même ;)
Pour une première recette j'ai testé un plat salé de boulettes Mr Grognon m'en ayant réclamé il y a quelques jours.
Tout le monde a adoré et ce plat reviendra régulièrement sur la table ;)
Dans la recette de base elle fait 16 boulettes moi j'en ai fait 23 ;) et j'ai utilisé mon mélange d'épices siciliennes de chez Oil&vinegar au lieux des herbes séchées de la recette. Je vous écris donc ma version pour l'originale rendez vous dans le livre. J'ai aussi préparé une sauce tomate minute au lieu d'une déjà cuisinée.
Allez hop la recette ;)
Pour 4 personnes
1 oignon, 100g d'épinard frais, 1 càc d'épices siciliennes de chez Oil&vinegar, 40g de son d'avoine, 40g de parmesan râpé, 2oeufs, 400g de boeuf haché, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 500g de sauce tomate, basilic frais, sel, poivre, piment d'espelette, 250g de spaghetti d'épeautre.
Ciseler l'oignon et le faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
Ajouter les épinards, un peu de sel, les épices siciliennes et une gousse d'ail hachée.
Faire tomber le tout et égoutter le jus.
Mettre les légumes dans le robot du mixer.
Ajouter le son d'avoine et le parmesan.
Hacher le tout en mode pulse en ajoutant les oeufs.
Le mélange doit garder des morceaux ne faîtes pas une purée.
Ajouter la viande hachée, le sel, le piment d'espelette et le poivre.
Former les boulettes. de la taille d'une balle de ping pong.
Dans la poêle qui a servi aux oignons verser la sauce tomate, saler légèrement et ajouter l'ail écrasé et le basilic selon votre goût.
Ajouter les boulettes dedans et laisser cuire à couvert et à feu très doux.
Servir avec les pâtes cuites al dente .
Bon appétit ;)