Salade piémontaise (la vraie ? la fausse ? ;))

Publié le par MelleBanane

Salade piémontaise (la vraie ? la fausse ? ;))

Miss Angèle adore la piémontaise. C'est vraiment simple à faire et très pratique pour les déjeuners le midi.

Je ne sais pas s'il existe une vraie piémontaise je me suis rendu compte l'autre jour que chacun y mettait son grain de sel. De toute façon peut importe l'important est que celle qui se trouve dans votre assiette soit à votre goût.

Ici j'ai fait la recette que je fais depuis gamine chez mes parents mais en allégeant un peu la sauce parce que un bol de mayo psychologiquement je peux plus là ;)

Je coupe donc la mayo avec du fromage blanc pour alléger le tout et honnêtement je trouve ça meilleur plus frais et léger en bouche.

J'ai en plus eu de la chance au rayon coupe charcuterie de mon supermarché j' ai trouvé un talon de jambon à l'os qui s'est avéré parfait pour cette salade.

Allez hop la recette ;)

Pour un énorme saladier.

Une dizaine de pomme de terre, 400g de jambon, 4 oeufs durs, une dizaine de tomate cerise, un morceau de gruyère, quelques cornichons, 2 à 3 grosses càs de mayonnaise, 4 grosses càs de fromage blanc, 1 càs de vinaigre, sel, poivre.

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Couper le jambon et le gruyère en dés.

Couper les tomates cerise en 2 ou 4 suivant leur taille.

Couper les oeufs durs?

Couper les cornichons en rondelle.

Couper les pommes de terre en quartier.

Mélanger tous les ingrédients.

Mélanger la mayonnaise avec le fromage et ajouter le vinaigre.

Saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter la sauce aux restes des ingrédients.

Réserver au frais.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Sophie 16/06/2015 21:26

Mmmh, c'est juste parfait!

la cuisine de poupoule 08/06/2015 10:05

J'adore cette salade la tienne à l'air excellente.
Bonne journée
bises