Esquimaux au lait d'amande

Publié le par MelleBanane

Esquimaux au lait d'amande

L'autre jour Mr Grognon me disait qu'une glace au lait d'amande "ça devait être trop bon". NI une ni deux je lui en ai préparé une ;)

Comme il me restait des jaunes suite à la pavlova j'ai préparé une crème anglaise avec du lait d'amande et j'ai fait des esquimaux avec ma sorbetière Zoku.

Il a adoré et en a dévoré 2 dans la soirée ;)

Si vous n'avez pas de sorbetière Zoku pour faire les esquimaux vous pouvez passer la préparation dans une sorbetière classique ou alors mettre dans des moules à esquimaux à prendre au congélateur pendant quelques heures.

Allez hop la recette ;)

2 jaunes d'oeufs, 1 càs de sucre de canne foncé non raffiné, 1 briquette de lait d'amande (25cl).

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Faire chauffer le lait d'amande au point d'ébullition.

Ajouter le mélange sucre oeufs et faire cuire tout en remuant comme une crème anglaise.

A 82° stopper la cuisson (ou quand la crème nappe la cuillère).

Laisser refroidir.

Réserver au frigo jusqu'au moment de faire les esquimaux dans la zoku.

Verser la préparation dans la sorbetière attendre 8mn et déguster.

Bon appétit ;)

Publié dans Glaces & sorbets

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evaliya cuisine 17/07/2015 23:18

Hummm, j'en ai l'eau à la bouche, je vais tester ça ce week-end. Merci pour le partage.

la cuisine de poupoule 17/07/2015 10:34

Humm comme ça doit être bon si monsieur Grognon a valider il faut que je teste.
Bonne journée

LadyMilonguera 17/07/2015 09:50

C'est vrai que ça ne doit pas être mauvais...