Gaspacho concombre et avocat

Publié le par MelleBanane

Il y a quelques temps déjà j'avais reçu un livre "Detox les recettes qui font du bien" aux éditions Solar. Je ne suis pas vraiment detox dans l'âme, je ne comprend même pas trop vraiment cette mode de la detox mais après l'avoir feuilleté j'ai trouvé des recettes et des idées sympa que je n'hésite pas à mettre sur la table ;)

Cette fois j'ai pris l'idée du gaspacho de concombre et c'était délicieux et très frais ce qui était très appréciable avec les chaleurs.

Je n'ai pas complètement respecté la recette, j'ai considérablement diminué la quantité d'eau de la recette car sinon je pense que l'on obtient une eau au concombre plus qu'une soupe froide onctueuse.

J'ai également ajouté un peu d'ail au lieu de l'aneth et mis du fromage blanc au lieu du yaourt de soja (ou yaourt nature entier).

Perso je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain.

Allez hop la recette ;)

1/2 concombre, 20cl d'eau, 1/2 càc d'ail déshydraté, 125g de fromage blanc, 1/2 citron, sel, poivre, avocat.

Eplucher le concombre et le couper en morceaux.

Presser le citron.

Dans un blender ou un pichet haut mettre tous les ingrédients sauf l'avocat et mixer le tout.

Découper l'avocat en petit dés.

Servir le gaspacho et ajouter les dés d'avocat.

Bon appétit ;)

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article