Pain lavash

Publié le par MelleBanane

Pain lavash

Toujours dans ma recherche de petits trucs croustillant à mettre sur le buffet ou pour servir aux apéros d'été je suis tombée sur le pain lavash d'Annabel Langbein sur le blog de requia.

J'aime beaucoup ce genre de petites recettes et j'aimais beaucoup cette émission sur cuisinetv ... d'ailleurs cette chaine n'existe plus et ça c'est nul quand même ;)

Mais revenons à notre pain lavash c'est super facile à faire, c'est super bon et croustillant et ça se grignote sans fin (faim ? ;) )

Allez hop la recette ;)

125 g de farine, 50 g de farine complète, 4 càs de graines de sésame noir ou blanc, ou d’un mélange des deux, 1 càc d’origan séché, 1 càc de sel, 4 càs d’huile d’olive vierge extra + 1 filet, 1 càc d’huile de sésame, 150 ml d’eau, fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients secs sauf la fleur de sel.

Mélanger les liquides et les incorporer aux éléments secs.

Former une pâte souple et malléable.

Former 4 parts égales et étaler le plus finement possible.

Transférer sur les plaques de cuisson, badigeonner légèrement d'huile et saupoudrer de fleur de sel.

Cuire 15/20mn à 165°.

Laisser refroidir complètement et casser grossièrement.

Conserver dans une boite métal.

Bon appétit ;)

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