PIzza courgette épeautre

Publié le par MelleBanane

PIzza courgette épeautre

J'avais très très envie d'une pizza ! Cela faisait déjà un bon mois que j'en avais mangé une et j'ai cédé à la tentation. Mais pas de charcuterie juste des légumes et un peu de fromage quand même :)

Je vous donne les proportions pour faire l'équivalent d'une lèche frite on a mangé cela à 2 ... 3/4 pour Mr Grognon 1/4 pour moi oui je sais c'est pas très équitable hein ;)

Allez hop la recette ;)

250g de farine d'épeautre, 125g d'eau, 1 càs d'huile d'olive, unep incée de sel, 1 càc de levure de boulangerie.

Pétrir tous les ingrédients pendant 7mn.

Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume

Etaler la pâte et la déposer dans la lèche frite.

1 courgette, 1 gousse d'ail, coulis de tomate, 1 boule de mozzarella di buffala, parmesan, origan.

Couper la courgette en rondelle fine.

La faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.

Recouvrir la pâte d'un peu de coulis de tomate.

Répartir la courgette et la boule de mozzarella.

Parsemer d'origan et enfourner pour 15/20 mn à 2000.

A la sortie du four râper le parmesan sur la pizza.

Bon appétit.

Publié dans Fast food - pizza & co

Commenter cet article