Salade de quinoa à la catalane

Publié le par MelleBanane

Salade de quinoa à la catalane

Le quinoa je sais que pas mal de gens n'y pensent pas mais ça change de la semoule, pâte ou riz. Il peut faire peur mais une fois assaisonné c'est une petite graine très sympa et c'est pas juste un aliment pour bobo hippie végétarien nan nan je vous assure il est pour tout le monde ;)

Dans le livre où j'ai vu cette recette (la cuisine de Solveig aux éditions Solar) elle ma semble être servi chaude mais je l'ai converti en salade froide, elle est donc parfaite pour un pique nique, un déjeuner ou dîner d'été :)

Allez hop la recette ;)

1 poivron rouge, 3 ou 4 càs de jus de citron, 1 boîte de thon, 1 petite boîte de maïs, 100g de quinoa, 1 oignon nouveau, persil plat, basilic, piment d'espelette, Huile d'olive, sel.

Cuire le quinoa comme à votre habitude (ou comme écrit sur le paquet ;) ) et le laisser refroidir.

Couper le poivron en dés, ciseler le persil et le basilic.

Couper finement l'oignon.

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, sel et piment d'espelette.

Réserver au frais.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

blondeau 13/02/2016 18:29

être végétarien n'a rien de bobo, juste du respect pour les animaux !!!

la cuisine de poupoule 03/07/2015 10:29

Un belle salade j'adore le quinoa de cette façon.
Bonne journée

caneylle 03/07/2015 09:49

Ah oui ça change du traditionnel taboulé et c'est très très bon