Taboulé (salade de semoule) au saumon

Publié le par MelleBanane

Taboulé (salade de semoule) au saumon

Miss Angèle aime bien aller déjeuner chez Exki quand on doit manger en ville et là bas j'y trouve une petite salade au saumon qui est plutôt sympa.

J'ai eu l'idée de la refaire à la maison parce que je ne peux pas aller déjeuner là bas tout le temps quand même ;)

J'ai adapté la recette à mon frigo et c'était un chouette déjeuner en solo :)

Allez hop la recette ;)

1/2 verre de semoule de couscous, 1/2 verre d'eau bouillante, sel, poivre, huile d'olive, saumon fumé (2/3 tranches environ), une dizaine de tomate cerise, 1/2 concombre, ciboulette, 1 oignon jeune, raisins secs, jus d'un ou deux citrons.

Faire gonfler la semoule avec l'eau bouillante et un trait d'huile d'olive pendant 5mn.

Égrener et laisser refroidir.

Couper le saumonf umé, les tomates cerises, le concombre, la ciboulette et l'oignon jeune.

Mélanger le tout, ajouter la semoule et les raisins secs.

Arroser de jus de citron.

Ajuster en huile d'olive si besoin.

Saler et poivrer.

Réserver au frais au moins 2h00 si possible.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hmmm ! Rien ne vaut qu’un bon taboulé pour un week-end en fête !
Répondre
T
c'est en cherchant justement au hasard sur le net la recette de ce taboulé au saumon de chez Exki que je suis tombée sur ce blog! Je m'empresse de tester votre recette!
Répondre
C
Totalement fan de cette version du taboulé
Répondre
B
sans raisins pour moi !
Répondre