Tomate farcie au thon, quinoa.

Publié le par MelleBanane

Tomate farcie au thon, quinoa.

Il y a quelques (de nombreuses ouille) années les tomates farcies à la macédoine étaient très souvent présentes sur les tables, je me souviens les avoir vu très souvent en entrée quand j'étais gamine.

Hier soir j'avais envie de quelque chose de frais et léger et je me suis tournée vers ce type de plat mais en changeant la garniture.

Je suis partie sur une farce au quinoa avec du thon et une sauce beaucoup plus light la mayo :) Mr Grognon n'aimant pas les tomates a juste mangé la farce et a trouvé ça très bon aussi :)

J'ai garni 3 tomates mais vu le reste de farce on peut je pense en faire 6.

Allez hop la recette ;)

Tomates de votre choix, 1 petite boîte de maïs, 1 boite de thon, 1/2 concombre, 1 petit verre de quinoa, 1 oignon jeune, 2 càs de fromage blanc, 1 petite càs de mayonnaise, sel, poivre, vinaigre de vin rouge, 1 càc d'ail deshydraté.

Faire cuire le quinoa comme à votre habitude et le laisser refroidir.

Couper le chapeau des tomates et les creuser.

Mélanger le maïs avec le thon et ajouter l'oignon ciselé et le concombre coupé en petit dés.

Ajouter le quinoa refroidi.

Assaisonner avec le fromage blanc, la mayo, l'ail, le sel, le poivre et le vinaigre.

Bien mélanger.

Garnir les tomates et réserver au frais jusqu'au service.

Bon appétit ;)

Commenter cet article