Quiche sans pâte aux légumes

Publié le par MelleBanane

Quiche sans pâte aux légumes

Nous avons passé quelques jours chez ma copine Betty et comme toujours nous avons été reçus à merveille. Son mari étant en plus un bon cuisinier c'est toujours un bonheur d'aller chez eux.

Pigeonneau farci au barbecue, poêlée de crevettes au riz à la coco, lasagnes épinard et roquefort entre autre .... du bonheur quoi. Sur un déjeuner il y avait également une quiche sans pâte aux légumes et cela faisait longtemps que j'en avais mangé une et ça m'a remis le goût en bouche. Quelques jours plus tard de retour chez PapaBanane j'en ai refais une qui a plu à tout le monde.

N'hésitez pas à adapter à vos légumes et fromages qui sont dans votre frigo.

Je vous donne la recette de celle se trouvant sur la photo j'en avais également fait une autre plus petite à base de poivron pour Mr Grognon qui ne mange pas de tomate.

J'ai également utilisé pour parfumer la quiche un sel "le sel la complète" que j'ai acheté sur un marché c'est un sel mélangé avec plein d'épices mais la marchande n'a pas voulu dévoiler son secret donc je ne peux pas vous en dire plus :)

Allez hop la recette ;)

3 oeufs, 100g farine semi complète, 2 càs de parmesan, 2 càs de cantal râpé, 1/2 bloc d feta, 1 courgette, 2 gousses d'ail, 5 tomates, 2 échalotes, 20cl lait, 20Cl de crème épaisse, 1 filet d'huile d'olive, sel la complète, poivre.

Couper la courgette et les tomates et gros dés.

Ciseler les échalotes.

Presser l'ail en purée.

Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive .

Assaisonner avec le sel épicé et le poivre.

Mélanger les oeufs avec la farine, le lait et la crème pour obtenir un mélange lisse.

Saler et poivrer. Pas trop de sel vous allez rajouter les fromages

Ajouter le parmesan dans la pâte.

Dans un moule beurré déposer les légumes.

Emietter la feta.

Verser la pâte et saupoudrer de cantal râpé.

Enfourner 35/40 mn à 180°

Servir avec une salade.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

LadyMilonguera 09/08/2015 11:19

Sympa cette quiche...