Céleri confit au four

Publié le par MelleBanane

Céleri confit au four

Le céleri et nous c'est pas une grande histoire d'amour et je ne sais pas pourquoi l'autre jour en faisant mes courses j'en ai mis un dans mon panier. Oui je sais je fais de drôle d'achat compulsif je ferais mieux d'acheter du chocolat :D

Mais voilà le céleri était là, Miss Angèle faisait la grimace, Mr Grognon me dit euh moi j'aime pas ça mais j'ai tenu bon et après une conversation lancée sur FB j'ai opté pour une cuisson au four comme chez Sylvain.

C'est très facile à faire il n'y a pas besoin de s'en occuper et si les cuissons longues vous embêtent rien ne vous empêche de faire cuire autre chose en même temps :)

Le verdict à la dégustation est mitigé ... Mr Grognon et MIss Angèle ont goûté mais n'ont pas aimé, moi j'ai mangé un bout c'était pas mauvais mais je ne me relèverais pas la nuit pour en manger ;) Mais si vous aimez le céleri à la base c'est vraiment une très chouette façon de le préparer car il est tout fondant, moelleux c'est très agréable à manger comme texture :)

Allez hop la recette ;)

1 céleri, 1 feuille de laurier, sel, poivre, huile d'olive, gousses d'ail.

Laver le céleri.

Couper un peu sur le haut ou le bas pour lui donner une assise bien stable.

Déposer le laurier et les gousses d'ail autour.

L'enrouler dans du papier sulfurisé puis dans de l’aluminium ou le mettre dans un sachet cuisson.

L'essentiel est qu'il soit emballé hermétiquement.

Enfourner pendant 3h00 à 180°.

UNe fois cuit découper en tranche ou plonger dedans à la cuillère.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Sylvain 29/09/2015 10:51

Héhé, merci pour le clin d'oeil, et bravo pour avoir tenté le coup quand même ;-)

Aurélie Mes Envies et Délices 25/09/2015 11:09

Peut-être que je vais tester la prochaine fois que j'aurais un céleri dans mon panier, vu ta description de texture, ça peut être pas mal

Cuisine Land 25/09/2015 10:28

C'est une façon peu habituelle de cuisiner le céleri. A tester!