Nems à l'air fryer

Publié le par MelleBanane

Nems à l'air fryer

Aujourd'hui un nouveau mode de cuisson plutôt qu'une recette :)

Les nems à la maison tout le monde aime ça et j'en met régulièrement sur les buffets ça plaît toujours. Mais voilà j'essaye de ne pas en faire trop souvent parce que ça reste de la friture.

Je sais que certains les font au four mais j'ai toujours cette impression que ce n'est pas assez croustillant.

Ce we pour le repas chinois j'ai encore une fois dégainé mes nems qui font toujours plaisir (Mr Grognon et Miss Angèle militent activement pour le nem une fois par mois) mais je n'avais pas envie de friture ni de passer ma soirée à les cuire ...et j'ai pensé à l'air fryer.

Après tout c'est une friteuse !

Alors encore une fois j'ai été bluffée je peux gérer le niveau de croustillance. Miss Angèle les aime un peu plus mou je les fais donc cuire 6 mn pour elle et moi qui aime plus de croustillant je met 10mn et le tout avec quasiment pas de matière grasse.

J'ai fait mes nems comme d'habitude et avant de les enfourner dans la friteuse je les ai badigeonner d'huile de tournesol avec mon pinceau.

Suivant leur grosseur j'en met 6 ou 7 dans le panier et c'est super pratique :)

Si vous avez l'actifry vous pouvez faire cuire ce genre de chose aussi ? je ne la connais pas et je me demandais si la pale s'enlève :)

Pour la recette des nems c'est ici

Publié dans cuisine chinoise, air fryer

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L’Asperge Bleue 04/10/2015 21:43

Miam Miam !!