Panzanella - Salade toscane de pain

Publié le par MelleBanane

Panzanella - Salade toscane de pain

J'ai repéré cette recette dans un livre sur les recettes d'été et il est largement temps que je vous la propose avant que le froid ne s'installe définitivement et que les tomates disparaissent :)

C'est une recette qui vient de Toscane et qui servait à ne jamais gaspiller le pain.

Elle peut se servir en plat unique, en entrée, sur un buffet bref vous en faites ce que vous voulez ;)

Nous elle nous a fait un déjeuner quand il faisait chaud et c'était juste parfait.

Allez hop la recette ;)

Pour 4/6 personnes.

500g de pain dur, 4 tomates, 1 concombre, 1 oignon rouge, 2 càs de basilic haché, 6 càs d'huile d'olive (j'en ai mis un peu moins), 2 càs de vinaigre de vin rouge, sel et poivre.

Couper le pain en morceau et le mettre à tremper 5mn dans l'eau froide.

Egoutter le dans une passoire et le presser au maximum pour retirer toute l'eau.

Couper les tomates en petits quartiers, trancher finement le concombre et emincer l'oignon.

Mélanger le tout.

Ajouter le pain, la basilic, l'huile et le vinaigre;

Saler et poivrer.

Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant 2h00.

Parsemer de feuilles de basilic et servir.

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 12/09/2015 16:30

Pour l'avoir déjà réalisée, c'est une chouette salade.

ptitecuisinedepauline 10/09/2015 13:42

Elle est très belle cette salade!