Eclair au chocolat noisette - sans lactose

Publié le par MelleBanane

Eclair au chocolat noisette - sans lactose

Il y a quelques temps j'ai été contacté par la marque Impérial pour réaliser une recette de dessert sans lactose avec comme base leur préparation pour pudding.

J'ai choisi le pudding au chocolat et j'ai été agréablement surprise par la composition juste 3 ingrédients une vraie base que vous pouvez utiliser sans craindre des ajouts chimiques inutiles.

J'ai décidé de glisser ce pudding dans un éclair pour lui donner un côté festif et d'y ajouter de la noisette pour le goût.

Tout le monde s'est régalé avec cet éclair et avoir les petits sachets de pudding dans sa valise pendant les vacances ça donne des petits desserts maison sympathique en 2 temps 3 mouvements :)

Pour le concours vous pouvez aller voter pour ma recette si elle vous plaît Ici et vous pourrez même tenter votre chance pour gagner un Kitchenaid elle est pas belle la vie ? :)

Allez hop la recette ;)

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de purée de noisette, 3g de fleur de sel, 90g de farine d'épeautre, 3 oeufs entiers (160g).

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, la purée de noisette et la fleur de sel et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 2/3mn.

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie.

Cuire pendant 35 mn pour des éclairs d'environ 10cm de long et 3cm de large

Laisser refroidir sur une grille.

1 sachet de pudding chocolat imperial, 50cl de lait de noisette, 2 càs de sucre.

Délayer le sachet de pudding dans un peu du lait de noisette.

Porter le reste à ébullition.

Verser le contenu de la tasse et le sucre dans le lait de noisette.

Laisser épaissir tout en remuant.

Mettre à refroidir dans un plat avec un film au contact pour éviter la formation de peau.

Une fois la crème froide mettre dans un poche.

Couper le dessus des éclairs, garnir avec la crème et déposer une plaque de chocolat.

Bon appétit;)

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Nuage de Lait 26/10/2015 21:53

A voté!
bonne chance
bises
jojo