Vichyssoise

Publié le par MelleBanane

Vichyssoise

La vichyssoise est une soupe épaisse de poireaux pomme de terre servi traditionnellement froide mais qui peut aussi être servie chaude :)

Elle était donc ma soupe idéale pour mon buffet d'anniversaire :)

J'ai pris la recette dans le livre soupes complètes aux éditions hachette et il va m^'etre bien utile tout l'hiver je le sens :)

Elle a plu à tout le monde et j'avoue que le lendemain elle était toujours aussi bonne :)

Allez hop la recette ;)

Pour 4 personnes

150g de pomme de terre, 1 gros poireau, 1 oignon, 40g beurre, 150ml de lait, 250ml de bouillon, 4 càs de crème épaisse, un filet d'huile d'olive, sel, poivre.

Ciseler finement l'oignon.

Couper les pommes de terre en dés.

Hacher grossièrement le blanc du poireau.

Faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir l'oignon et le poireau.

Faire étuver 10mn.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre et continuer la cuisson 20mn.

MIxer le tout avec le lait.

Saler, poivrer et servir avec 1 càs de crème.

Vous pouvez aussi ajouter croutons et ciboulette.

Bon appétit ;)

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article

Recette thermomix 16/10/2015 22:10

Hummm, une soupe qui doit bien réchauffer et en prime bien gouteuse. A tenter par ce froid en ce moment ;)