Bouillon miso et saumon

Publié le par MelleBanane

Bouillon miso et saumon

A la maison on est très fan des bouillons. Cette fois j'ai eu envie de faire un bouillon parfumé avec du miso, vous savez cette pâte fermentée japonaise, car je trouve que cela donne un bon petit goût.

Pour accompagner le bouillon j'ai mis des vermicelles r riz et une julienne de légumes et j'ai versé le tout sur des morceaux de saumon cru.

On a vraiment adoré la cuisson du saumon comme ça. Le bouillon versé très chaud a cuit à la perfection notre poisson et on a mangé un plat délicieux :)

Allez hop la recette ;)

1 carcasse de poulet, 2 carottes, du vert de poireau, 1 cm de gingembre, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1,5l d'eau, huile d'olive.

Faire revenir tous les légumes coupés et la carcasse de poulet dans l'huile d 'olive.

Une fois que tout est bien doré, verser un peu d'eau gratter les sucs et verser le reste d'eau.

Laisser mijoter au moins 1h30 à couvert.

Filtrer le bouillon et le réserver.

2 carottes, 2 blancs de poireaux, vermicelles de riz, 1 càs de miso blanc, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce poisson, pavé de saumon, graines de sésame.

Tailler les carottes et les poireaux en julienne.

Faire chauffer le bouillon et y mettre à cuire la julienne de légumes et le vermicelles de riz.

Ajouter le miso, la sauce soja et la sauce poisson et mélanger le tout.

Couper le saumon en morceau.

Déposer les légumes et les vermicelles dans l fond du bol.

Ajouter le saumon par dessus.

Verser le bouillon très chaud et ajouter quelques graines.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Caouete 20/12/2015 19:30

J'adore ce genre de recettes ! Je la garde sous le coude pour la faire au mois de janvier, ça a l'air trop bon !