Macarons Mickey

Publié le par MelleBanane

Macarons Mickey

Miss Angèle adore les macarons mais j'en fait très rarement. Pour son anniversaire je me suis lancée et j'ai même choisi de les faire en forme de tête de mickey. J'avais croisé cette forme dans le livre crazy macaron de Sandra de cuisine addict et elle tombait parfaitement dans le thème de l'anniversaire :)

J'avais d'abord prévu de les faire noir mais un problème de stock de colorant noir m'a fait choisir une autre couleur :)

J'avoue que j'avais peur que tout s'étale à la cuisson et qu'ils ne ressemblent à rien mais ouf ça a bien fonctionné et j'étais contente de mes macarons :)

Allez hop la recette ;)

220g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 100g de blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, colorant rouge myrtille.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre en poudre.

Ajouter le colorant.

Ajouter le mélanger d'amande et macaronner.

Mettre la pâte dans une poche et pocher les macarons.*

Tout d'abord le corps du macaron puis lui faire les 2 petites oreilles

Laisser croûter une heure.

Cuire à 145° pendant 17mn (enfin ça c'est suivant votre four hein )

100g de chocolat , 5cl de crème liquide environ, 1 pincée de fleur de sel.

Faire fondre le chocolat dans la crème.

Ajouter la fleur de sel.

Mélanger et laisser refroidir.

Garnir les macarons et attendre 24h00 pour les déguster.

Bon appétit ;)

Macarons Mickey

Je vous met la photo du macaron cru que j'avais posté sur instagram:)

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LadyMilonguera 04/11/2015 11:34

Ces macarons sont à croquer !