Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Publié le par MelleBanane

Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Quand Ker Cadelac organise un concours c'est toujours un bonheur d'y participer. Les produits Ker Cadelac sont un peu ma madeleine de Proust et je ne les trouve pas en Belgique du coup c'est une bouffée de France qui arrive avec les cakes, madeleines ou biscuits :D

Cette fois ce sont les minis pocket nature et chocolat qui sont à l'honneur et nous devions nous en servir pour faire un goûter féerique.

Avec Miss Angèle nous avons mis nos neurones en action et nous sommes parties sur un goûter de Noël car c'est la pleine saison et quoi de plus féerique que Noël ;)

Avec les petits cakes j'ai fait des cakes pops et un gâteau damier. C'est très simple et délicieux.

Pour agrémenter le décor nous avons réalisé des petits sapins en tricotin et nous avons rajouté quelques jolies pailles, des bonbons et bien sur des paillettes :)

Allez hop la recette ;) enfin les explications ;)

Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Commençons par le gâteau damier. Pour 2 gâteau damiers.

4 minis cakes chocolat et 4 nature, 10cl crème liquide, 100g chocolat noir.

Glaçage : 10cl crème liquide, 100G de chocolat noir, 15g de beurre.

Paillettes alimentaires

Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat pour le faire fondre.

Bien remuer pour lisser le mélange.

Laisser reposer 30/40mn pour que le mélange épaississe.

Couper légèrement le haut des cakes pour les rendre plus plat.

Les superposer 2 par 2 en alternant blanc et noir.

Les coller ensemble avec le chocolat.

Laisser figer.

Faire chauffer la crème du glaçage et y ajouter le chocolat noir.

Bien mélanger pour lisser le mélange et y ajouter le beurre en petits dés.

Bien mélanger.

Une fois le damier durci verser le glaçage sur le gâteau.

Réaliser cette opération sur une grille pour récupérer le chocolat qui coule dans une assiette ou un plat.

Laisser figer le glaçage et décorer avec des paillettes.

Couper en tranches et faire apparaître le damier au service .

Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Pour 12 cakes pops

2 minis cakes chocolat et 2 minis cakes nature, 150g de chocolat blanc, colorant, paillettes alimentaires, bâtons de sucette.

Faire fondre le chocolat blanc et y ajouter quelques gouttes de colorant pour lui donner une jolie couleur. Nous avons choisi rose pour être coordonné au reste.

Couper les cakes en 3.

Tremper le bout du bâton dans le chocolat fondu et le piquer dans un morceau de cake.

Procéder de la même façon pour tous les morceaux.

Reprendre tous les bâtons et tremper cette fois le dessus du cake dans le chocolat.

Saupoudrer de paillettes alimentaires et laisser figer.

Planter vos cake pop dans des pots remplis de sable coloré.

Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Pour décorer votre table n'hésitez pas à mettre des paillettes sur la table.

Servir les boissons du goûter avec de jolies pailles et ajouter des petits diamants sur les verres.

Et surtout glisser des jolis bonbons au couleur de votre déco dans des pots à l'ancienne.

Goûter féerique - Concours Ker Cadelac

Pour les petits sapins en tricotins il suffit de faire des chaines avec un tricotins 4 clous et de glisser du fil d'aluminium dedans pour leur donner la forme de sapin.

Terminer en collant quelques perles dessus.

Et hop un goûter féerique ;)

Publié dans Gourmandises

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