Purée au parmesan et provolone

Publié le par MelleBanane

Purée au parmesan et provolone

J'ai un aveu à vous faire je ne suis pas fan de la purée maison .... j'ai une préférence pour la mousseline :D Oui je sais c'est un scandale blablabla mais c'est comme ça :) C'est un problème de texture je n'aime la purée que vraiment lisse et souvent la purée maison a un grain :) Je sais que justement c'est ce qui fait tout l'intérêt de la purée maison pour la majorité des gens mais pour moi c'est un frein :)

Mais un jour j'ai découvert le presse purée du magimix et ça a changé ma façon de voir la purée maison. Lorsque je met la double grille j'obtient une purée vraiment fine et du coup elle convient à mon palais pour le plus grand bonheur de Mr Grognon qui lui a été élevé à la purée maison (contrairement à moi :D). Je n'abandonne pas totalement la purée mousseline mais la purée maison est plus souvent sur la table qu'auparavant.

Cette fois j'ai fait une purée au fromage et c'était un vrai délice elle va revenir sur notre table ça c'est certain :)

Allez hop la recette ;)

800g de pomme de terre à purée, lait chaud, sel,poivre, 1 noix de beurre, 70g de parmesan, 30g de provolone piquant.

Râper le fromage très finement. J'utilise ma râpe microplane elle est magique.

Faire cuire les pommes de terre comme à votre habitude (vapeur, à l'eau ...)

Ecraser les pommes de terre au presse purée.

Ajouter le lait chaud et bien mélanger.

Ajouter le beurre et les fromages .

Bien mélanger de nouveau, saler et poivrer à votre convenance.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

laura 08/01/2016 14:55

cette purée doit être extra !

Dr Chocolatine 08/01/2016 13:41

Ah tu me rassures! J'allais te proposer de la passer au tamis. J'ai un tamis sur mon cooking chef et je ne m'en sers que pour les purées (ou les coulis quand j'ai le temps). Un gain de temps...
Pour la purée mousline, je ne te jetterai pas la pierre :-) Gros bisous

Dr Chocolatine 08/01/2016 15:21

Surtout quand tu en as un, deux, trois ou quatre qui hurlent qu'ils ont faim et que tu viens de rentrer du boulot...:-p

MelleBanane 08/01/2016 14:10

c'est quand même super pratqiue aussi en 5mn au MO avec du jambon blanc ou du steack haché :D