Rotolo à la courge et aux épinards de Jamie Oliver

Publié le par MelleBanane

Rotolo à la courge et aux épinards de Jamie Oliver

J'adore les recettes de Jamie Oliver ce n'est un secret pour personne :) Et je commence à avoir plusieurs livres du coup quand on veut choisir un plat c'est de plus en plus compliqué ;)

Dans le cuisine système D j'y ai trouvé un plat de pâte aux légumes vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé à la maison.

J'ai utilisé des feuilles de lasagnes sèches au lieu des fraîches recommandées dans la recette parce que j'avais un paquet à finir dans mon placard ;)

Je les ai juste passé quelques instants dans l'eau bouillante pour pouvoir les rouler par la suite.

Un vrai plat de saison, réconfortant et chaleureux et l'absence de viande ne se sentira pas :) C'est un vrai délice et une bonne alternative pour ceux qui voudraient diminuer leur consommation de viande et un chouette plat aussi pour ceux qui n'en mangent pas du tout :p Bref c'est un super plat pour tout le monde quoi :D

Allez hop la recette ;)

Rotolo à la courge et aux épinards de Jamie Oliver

Pour 4/6 personnes

1 courge butternut, 1 oignon rouge, 1 càc de thym, huile d'olive, 500g d'épinards surgelés, noix de muscade, 4 gousses d'ail, 700ml de sauce tomate, 6 grandes feuilles de pâte fraîches ou sèches (15x20cm), 50g de feta, 20g de parmesan.

Faire cuire la courge au four.

Hacher grossièrement l'oignon et le cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec le thym, sel et poivre.

Au bout de 10 mn ajouter les épinards, couvrir et cuire doucement.

Assaisonner avec le sel,le poivre et la muscade.

Ecraser la courge à la fourchette, saler , poivrer et mettre un peu de muscade.

Eplucher et émincer l'ail.

Dans une cocotte ou poêle passant au four et peu profonde faire revenir l'ail dans un peu d'huile pour le faire dorer et y verser la sauce tomate.

Laisser frémir quelques minutes et assaisonner.

Répartir la purée de courge sur les feuilles de pâte.

Ajouter les épinards et la feta émiettée.

Rouler chaque feuille et les couper en tronçons.

Les déposer côte à côte dans la sauce tomate.

Recouvrir de parmesan râpé et mettre au four à 180° pendant environ 35mn.

Bon appétit ;)

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sauterelle 05/10/2016 18:56

salut
peux-tu me dire comment cuire la courge butternut stp?

MelleBanane 05/10/2016 20:59

Comme dit dans la recette :) Au four :) on coupe en morceaux on met tout dans un plat et peu d'huile d'olive si on a envie et hop on laisse cuire

LadyMilonguera 17/01/2016 14:45

Ils me plaisent bien ces rotolos...