Boulette d'agneau et quinoa

Publié le par MelleBanane

Boulette d'agneau et quinoa

Le hasard du calendrier a voulu que je fasse ces boulettes d’agneau le jour de pâques .... la tradition pascale était donc respectée par le plus grand des hasard :p

Mais revenons à nos boulettes ;)

J'avais acheté l'agneau déjà haché il ne me restait plus qu'à l'assaisonner mais si vous ne trouvez pas d'agneau déjà haché vous pouvez le faire vous même sans aucun problème.

Je l'ai assaisonné avec un mélange d'épices de chez oil&vinegar (vous trouverez la composition sur leur site) et des épices que j'avais à la maison. J'ai choisi les versions déshydratées pour l'ail, l'oignon et l'échalote car je en voulais pas de morceau dans la boulette juste les parfums.

Je l'ai servi avec un mélange de quinoa (blanc et rouge) et de boulghour. C'est un mélange tout prêt que j'avais trouvé au supermarché.

J'ai aussi ajouté des petites tomates cerises passées à la poêle avec un peu de miel.

Tout le monde s'est régalé et j'en referai certainement :)

Allez hop la recette ;)

300g d'agneau, 1càc d'épices sicilienne de chez oil & vinegar, paprika fumé, ail déshydraté, oignon déshydraté, échalote déshydratée, huile d'olive, tomates cerise, miel, sel, poivre, mélange de quinoa et boulghour.

Cuire les céréales comme indiqué sur le paquet (ici une quinzaine de minutes à l'eau bouillante)

Mélanger l'agneau haché avec les épices, saler et poivrer.

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps faire dorer les tomates cerises dans un filet d'huile d'olive et arroser les de miel.

Laisser cuire quelques minutes.

Réserver les tomates et passer les céréales dans la poêle de cuisson.

Servir le tout bien chaud.

Bon appétit ;)

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L
elle a l'air bien moelleuse ta boulette ! et avec du quinoa c'est extra
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L
Tu me donnes faim ;)
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