Les cookies de Hippies ;) (cerise chocolat & co)
Des cookies de hippies kezako ? Je vous rassure pas de substances hallucinogènes ou illégales ;) Miss Angèle et ses copines ont pris l'habitude de dire que nous sommes des hippies ;) le fait maison, les graines tout ça ... du coup je vais aller m'acheter des robes à fleurs (ah zut j'en ai déjà :D) et me mettre des couronnes de fleurs dans les cheveux ;)
L'autre jour je préparais des cookies traditionnels pour les gourmands,les merveilleux chocolate chips cookies et tout en les faisant je rêvais à ce que moi j'avais envie de mettre dans un cookie.
Et du coup j'ai continué sur ma lancée et j'ai fait le cookie de mes rêves .... je voulais un cookie avec un fruit sec, des amandes,, du chocolat et qu'il soit très croustillant. Une sorte de cookies granola mais en meilleur et moins sucré ;)
Evidemment dans mes rêves les plus fous il est blindé de chocolat, de beurre et tout mais maintenant mes rêves essaient d'allier la folie et ma santé ;) (A consommer quand même avec modération ;) )
Le résultat est à la hauteur des mes espérances, il sont vraiment délicieux, Mr Grognon les adore et ils n'ont pas fait long feu lors de la réunion entre filles hier soir ;)
Allez hop la recette ;)
Pour une vingtaine de cookies
125g beurre mou, 100g de sucre complet, 1càc vanille liquide, 1 oeuf, 1 càc de fleur de sel, 150g de farine semi complète, 1 càc de levure chimique, 100g de chocolat noir, 80g de flocons d'avoine, 50g d'amandes, 1 grosse poignée de cerises séchées.
Fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir une sorte de crème.
Ajouter la vanille, la fleur de sel et l'oeuf.
Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine,la levure chimique et les flocons d'avoine.
Couper grossièrement le chocolat en pépite.
Hacher grossièrement au couteau les amandes et les cerises.
Ajouter ces 3 ingrédients dans le reste de la pâte et mélanger.
Former un boudin et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h00
Couper en tranches et faire cuire 10/12 mn 205°
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer une fois cuit.
Vous pouvez également congeler les tranches crues et les faire cuire à la minute quand vous en avez besoin.
Bon appétit ;)