Chips de sarrasin ou blé noir

Publié le par MelleBanane

Chips de sarrasin ou blé noir

A la maison tout le monde est fan des galettes salées mais j'ai toujours une tendance à en faire trop et en manger pendant 3 repas de suite ça devient un peu lassant.

L'autre jour il me restait 3 galettes et je me suis demandé ce que ça donnerait si je les faisais sécher au four.

J'ai tenté l'expérience et j'ai adoré! J'ai obtenu une super chips avec un goût que j'adore.

Miss Angèle trouve que toute seule c'est bof mais que tremper dans une sauce ce sera parfait.

Je pense que ça peut remplacer parfaitement les doritos du supermarché :)

Vous pouvez les faire avec les galettes que vous achetez ou que que vous faites c'est selon vos envies :)

Allez hop la recette ;)

Galettes de sarrasin*, huile d'olive, fleur de sel

Badigeonner les galettes d'huile d'olive sur un côté avec un pinceau.

Les couper en triangles.

Poser les morceaux de galettes sur une plaque.

Mettre au four 10/12 mn à 200°.

Saler à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Conserver dans une boîte en métal.

Bon appétit ;)

*Pour faire les galettes maison :

250g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 càc de gros sel, 500ml d'eau environ.

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire comme des crêpes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Extra cette idée et super bon! Pouvez-vous me dire combien de temps gardez-vous ces chips sans que cela ramollisse? Merci et bonne journée
Répondre
M
je ne sais pas ici elles sont mangées rapidement :) Mais conservées dans une boîte en fer je pense qu'lles pourront se garder quelques jours
P
Un petit clin d’œil dans mes menus d'hiver... http://perrinecuisine.overblog.com/2017/03/mes-derniers-menus-d-hiver.html
Belle après-midi ! Perrine
Répondre
M
Merci :)
D
Hé! Super bonne idée ça! Je note car on adore les crèpes ici! Bisous en passant xo xo
Répondre
M
Une belle idée pour décorer ses coupes de glace ou de fruits. Bonne journée
Répondre
L
Super originale ces chips
Répondre