Gyoza porc boeuf crevette
Non je ne reviens je passe juste en coup de vent déposer cette recette ;)
A chaque fois que je veux faire des gyozas je galère pour retrouver ma recette et je finis toujours par aller la chercher dans une conversation messenger avec Roseline car je lui avais donné il y a plusieurs années... ce n'est clairement pas ce qu'il y a de plus pratique :)
J'adore cette recette, j'en fais une partie avec des crevettes et une partie sans parce que Mister n'aime toujours pas ça :)
Je ne fais pas les feuilles parce que je les trouve très facilement au rayon surgelé d'une épicerie asiatique ... et voilà je recommence à raconter ma vie alors que je venais juste noter la recette ;)
Si cela vous tente j'ai aussi fait une version vidéo de la recette sur mon compte instagram :)
Allez hop la recette ;)
1 paquet de feuilles de gyoza (30/35 feuilles), 300g hachis de porc - boeuf, 5/6 rondelles de chorizo, 3 ou 4 gousses d'ail suivant la grosseur, 2 cm de gingembre, 1 blanc de poireau, 2 carottes, sel et poivre, 6 ou 7 crevettes crues.
Eplucher le poireau et les carottes.
En faire un hachis avec un robot coupe.
Je râpe les carottes et j'émince le blanc de poireau puis je passe l'ensemble dans mon magimix. Mixer à la consistance que vous aimez.
Saler le hachis de légumes et laisser reposer pendant 30mn.
Pendant ce temps ciseler finement le basilic et le chorizo.
Réduire en purée l'ail et le gingembre.
Une fois les 30mn passées mélanger tous les ingrédients avec la viande.
Saler et poivrer.
Prélever 1/3 de la farce et y ajouter les crevettes préalablement hachées au couteau.
Garnir les feuilles de gyoza.
Poser une petite boule de farce au centre de la feuille, mouiller le bord de la feuille du bout du doigt et replier en deux en faisant des petits plis.
Pour la cuisson faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire dorer les gyoza sur une face pendant environ 3mn.
Secouer pour ne pas que ça colle.
Une fois les gyoza dorés verser environ un demi verre d'eau et mettre aussitôt un couvercle.
Faire cuire environ 8mn.
Ne pas hésiter à secouer pour ne pas que ça colle.
Bon appétit :)