Pâte à tartiner

Publié le par MelleBanane

Nan je ne reviens toujours pas en tout cas absolument pas régulièrement ;) J'ai juste besoin encore une fois de garder une trace ailleurs que dans mon cahier quotidien qui finira à la poubelle quand il sera terminé.

Chris alias Mr grognon adore la pâte à tartiner, il en achète très souvent et depuis de nombreuses années je teste des recettes pour essayer qu'il ait des pâtes à tartiner "moins pire". Vous en trouverez quelques unes sur le blog.

Il adore vraiment cette recette donc je la note précieusement en plus elle est vraiment simple à réaliser.

Dans sa version de base elle est sans sucre ajouté ce qui est top vous n'aurez que le sucre contenu dans vos chocolats. Si vous le désirez vous pouvez en ajouter mais selon ses goûts ce n'est absolument pas nécessaire.

De temps en temps je fais aussi une version avec des oreos dedans, le taux de sucre sera forcément plus élevé mais il adore ça ;) 

Le secret de cette pâte à tartiner est de bien mixer, je le fais au blender mais un pied mixer fera très bien l'affaire cela prendra peut être juste un peu plus de temps. 

Allez hop la recette ;) 

150g de noisettes, 100g de chocolat au lait, 75g de chocolat noir, 25cl de lait chaud, 4càs d'huile neutre. 

Pour la version oreo : une poignée de mini oreo ou 2 ou 3 oreo normaux.

Pour 2 pots à confiture type Bonne maman.

Torréfier les noisettes au four, à la poêle ou à l'air fryer. Faites comme vous préférez.

Mixer les noisettes avec le lait chaud pendant environ 2 bonnes minutes.

Ajouter l'huile et remixer 1 grosse minute.

Pendant ce temps faire fondre les chocolats.

Une fois les chocolats fondus les ajouter dans le blender et remixer pendant 2 bonnes minutes.

Verser la moitié de la pâte à tartiner dans un pot à confiture.

Dans le reste de la pâte à tartiner ajouter les oreo et remixer.

Verser dans le deuxième pot.

Il va rester de la pâte à tartiner dans le fond du blender, je verse toujours du lait chaud dedans et mixe quelques minutes à pleine puissance. Cela nettoie les lames et le fond du blender et fait un lait chocolat noisette.

Vous pouvez mettre du lait normal ou une boisson végétale de votre choix. 

Chris conserve ses pots au frigo et ils durent environ 2 semaines donc je ne peux pas vous donner mieux comme temps de conservation ;) 

Il existe une version filmée de la recette sur mon compte instagram

Bon appétit ;) 

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B
moi qui suis fan de nutella, ta recette à l'air top !
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