Saint Valentin ou pas ...

Publié le par MelleBanane



Ah la Saint Valentin ... pourquoi devoir choisir un jour dans l'année pour montrer à l'autre qu'on l'aime ? Pourquoi devoir faire la queue chez le fleuriste pour aller chercher des fleurs pour sa bien aimée alors que le reste de l'année c'est désert ?

Oui mais c'est romantique me diront les amoureux de cette fête ? euh ouais mais un resto, une rose, c'est tout aussi romantique le 18 mars ou le 14 juillet ? Pourquoi devoir faire comme tout le monde et se dire je t'aime le 14 février et s'ignorer le 15 ... tout en ayant bonne conscience car on aura acheté une rose le 14 ...

Enfin... pour tous les amoureux de cette fête je vous sers un joli gâteau à déguster à 2,3 ou 4 ;) Il sera tout aussi bon dans une autre forme ne paniquez pas :)


Biscuit de savoie
:


3oeufs, 45g de sucre, 1c à  d'extrait de vanille, 45g de farine, 45g de fécule de pomme de terre.


Préchauffez le four Th6(180°)

Séparez les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la fécule et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Montez les blancs en  bien ferme.

Incorporez 2 cuillères à soupe de blancs dans le mélange jaune sucre farine pour le détendre. Puis ajoutez le reste en soulevant délicatement.

Enfournez pour une vingtaine de minute voir un peu plus suivant les moules et le four.


Mousse au chocolat:


3oeufs, 100g de chocolat à 70%, 2cuillères à soupe de sucre.


Séparez les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat.

Fouettez les jaunes avec le sucre, y ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en  bien ferme et les incorporez délicatement au mélange chocolaté.

Mettre au frigo pour minimum 3h00


Glaçage brillant au chocolat
:


5Og de crème liquide, 63g d'eau, 75g de sucre, 27g de cacao en poudre non sucré, 1feuille 1/4 de gélatine.


Mélangez la crème, l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez le cacao bien mélanger au fouet et reportez le tout à ébullition.

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Incorporez la gélatine éssorée au mélange chocolaté, bien mélangez.


Contour chocolat:


40g de chocolat noir 70%, 10g de beurre
.


Faire fondre le chocolat et y incorporer vivementle beurre coupé en morceau.

Verser le chocolat sur des feuille de rhodoïd au dimension de votre gâteau.

Faire prendre quelque minutes à l'air libre.


Déco chocolaté sucré
:


Faire fondre du chocolat et faire des dessins sur du sucre en poudre. Laisser durcir.


Garniture du gâteau:


Ici framboise mais vous pouvez choisir ce que vous voulez :)


Montage du gâteau:


Coupez le gâteau en deux.

recouvrir la moitié inférieure de mousse au chocolat. Disposez des framboises (ou autre fruits) sur la mousse au chocolat.

Refermez le gâteau et le napper avec le glaçage.

Disposez autour les feuilles de rhodoïd chocolaté et réfrigérez quelques heures.


Au moment de servir retirez délicatement le rhodoïd pour ne pas casser le chocolat. et décorez avec les déco chocolaté sucré et un rappel du fruit intérieur. Ici j'ai aussi ajouté un contour de brésilienne.

Publié dans Gourmandises

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C
<br /> Très réussi ton gâteau et c'est vraiment sympa pour la St valentin !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
D
Gateau magnifique!!! C'est vrai on devrais montre tous les jours notre amour pour nos famille. en fait j'ai fais un gateau qui s'apelle red velvet cake pour la saint valentin. Vois la la recette http://www.howcast.com/videos/139827-How-To-Make-Red-Velvet-Cake elle etait tellement belle.
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C
non seulement il est bon ton gateau mais il est beau
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S
sublime ton gateau
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M
<br /> Merci :)<br /> <br /> <br />