Makis de canard
Les goûts sont partagés pour cette recette , tout le monde a aimé les makis mais chouquette n'a pas aimé la vinaigrette au chocolat :) Elle trouve que c'est gaché du chocolat :)
40 g de jeunes pousses de roquette , 2 magrets de canard fumés tranchés, 1/2 pomme Granny, 8 carrés de chocolat noir, 5 cuillerées à soupe d'huile ,2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 cuillerées à café de miel.
Hachez grossièrement la roquette avec un couteau.
Lavez et coupez la pomme en tous petits dés.
Faire des petits rouleaux en collant bord à bord 2 tranches de magrets, de manière à avoir un diamètre de 2 à 3 cm.
Les remplir de roquette et de dés de pomme.
Réalisez la vinaigrette : râpez finement le chocolat avec une râpe à légumes. Ajoutez l'huile, le vinaigre et le miel.
Servez 2 à 3 makis par personne et nappez-les de vinaigrette.