Madeleine au chocolat

Publié le par MelleBanane

 


200g de farine, 100g de sucre, 5 oeufs, 200g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 càsoupe dde cacao en poudre non sucré.

  1. Préchauffez le four th6 (180°)

  2. dans le bol d'un robot mettez les oeufs et le sucre mélangez quelques secondes. Ajoutez la farine, la levure et le cacao, mélangez de nouveau en incorporant le beurre ramolli petit à petit. Placez au frais quelques minutes.

  3. Remplissez aux 2/3 chaque alvéole d'un ou plusieurs moules à madeleines à l'aide d'une petite cuillère.

  4. Cuire 9 à 10 mn.

le régal des petits et des grands gourmands.

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

sonia 15/12/2009 10:52


Bonjour,

J'ai découvert votre blog via un autre blog de cuisine.
Félicitation pour toutes ces recettes mises en ligne.
Hier pour le goûter de ma fille j'ai testé les madeleinesc au chocolat, ma fille a beaucoup aimé, le papa aussi.
Moi qui adore le chocolat, j'ai trouvé qu'il y en avait pas assez.
N'étant pas une experte en cuisine, pensez-vous qu'en mettant du chocolat fondu, cela relèvera le goût chocolaté ?
De plus, ma pâte faisait beaucoup de grumaux, pour éviter cela peut-on remplacer le beurre par de l'huile ?
Merci pour votre aide.
Cordialement


MelleBanane 15/12/2009 11:41


Merci :)

Avec du chocolat fondu je n'ai jamais essayé mais ça peut peut être marché ou alors simplement augmenté la quantité de chocolat dedans :) ou alors faire une coque de chocolat dessous :) j'ai déjà
vu passer cela sur les blogs, une fois les madeleines cuites laisser refroidir le moule et badigeonner les empreintes de chocolat fondu et remettre les madeleines dedans mettre au frigo pour faire
durcir le chocolat :)

j'ai peur que ce soir moins bon en remplacant le beurre par l'huile mais après c'est une question de goût. pour les grumeaux il faut bien fouetter la pâte, peut être passer quelques instants avec
le batteur electrique si vous n'y arrivez pas à la main :) autant se servir de la techologie pour palier parfois :)

bon courage et tenez moi au courant :)


lory 31/05/2009 13:50

salut, je suis très contente de decouvrir ton blog, et tes recettes!!Super

MelleBanane 31/05/2009 20:45


merci bienvenue :)