Tarte aux pommes

Publié le par MelleBanane

 


Pâte feuilletée, pommes, beurre salé, sucre en poudre, extrait de vanille,  jus de citron,

  • Préparer une compote de pommes.

Peler 2 pommes, les couper en petit dés. Les mettre à cuire avec un morceau de beurre, un jus de citron, quelques cuillères à soupe de sucre et une bonne cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

Quand les pommes sont cuites mixer le tout.

Laisser refroidir.

  • Peler 2 ou 3 pommes et les couper en fine tranche

  • Abaisser la pâte feuilletée dans un moule.

  • Recouvrir celle ci de compote de pommes

  • Disposer les tranches de pommes sur la compote

  • Avec de la pâte feuilletée faire des petites roses que l'on disposera sur la tarte.

  • Saupoudrez la tarte d'un peu de sucre et ajouter quelques noix de beurre.

  • Enfourner à four chaud (th6) et cuire une trentaine de minutes

Au dire de grognon la meilleure tarte au monde mais il n'est pas objectif ;)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article