Tarte aux pommes
Pâte feuilletée, pommes, beurre salé, sucre en poudre, extrait de vanille, jus de citron,
-
Préparer une compote de pommes.
Peler 2 pommes, les couper en petit dés. Les mettre à cuire avec un morceau de beurre, un jus de citron, quelques cuillères à soupe de sucre et une bonne cuillère à café d'extrait de vanille liquide.
Quand les pommes sont cuites mixer le tout.
Laisser refroidir.
-
Peler 2 ou 3 pommes et les couper en fine tranche
-
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule.
-
Recouvrir celle ci de compote de pommes
-
Disposer les tranches de pommes sur la compote
-
Avec de la pâte feuilletée faire des petites roses que l'on disposera sur la tarte.
-
Saupoudrez la tarte d'un peu de sucre et ajouter quelques noix de beurre.
-
Enfourner à four chaud (th6) et cuire une trentaine de minutes
Au dire de grognon la meilleure tarte au monde mais il n'est pas objectif ;)