Petites pommes de terre en robe du soir

Publié le par MelleBanane

 

 

Plat qui a fait l'unanimité mais je le déconseille si vous êtes trop nombreux car c'est long à préparer enfin sauf si vous avez des petites mains pour vous aider à vider les pommes de terre  :) Les possibilités de garniture sont évidemment infiniment :)


Chouquette adore le nom elle trouve cela très chic :)


24 mini pommes de terre, 40ml d'huile d'olive, 200g d'émincé de bacon, 125g de crème fraîche, Ciboulette ciselée, une noix de beurre, sel et poivre.

  1. Préchauffer le four th6. Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé.

  2. Mettre les pommes de terre non épluchées mais lavées dans un bol et les mélanger avec l'huile d'olive. Saler, poivrer. mettre sur la plaque du four et cuire 40mn environ en les tournant 2à3 fois pour qu'elles dorent.

  3. Grillé le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. laisser refroidir.

  4. Quand les pommes de terre sont froides, enlever un mince couvercle de chacunes d'entre elles et débarrasser.

  5. Evider la chair au centre avec une cuillère parisienne en laissant 1cm de chair. Mettre en purée la chair avec la crème, le beurre, le sel et poivre. Regarnir les pommes de terre.

  6. Ajouter le bacon sur chacune des pommes de terre et un peu de ciboulette.

Publié dans Amuses Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Pourrais tu m envoyer par mail les photos de tes participations car je ne peux pas les enregistrer via ton blog et je suis en train de faire la recap!<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre