Tortillons

Publié le par MelleBanane

 


Envie de tester quelques petites nouveautés salées pour l'anniversaire de chouquette et elle voulait un buffet donc il a fallu improviser :)


C'est joli, rapide à faire et en plus c'est bon que demander de mieux :)


2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement émincés, 80ml de vin blanc, 3c à café de sucre, 2 c à café de thym, 75g de parmesan, 6 feuilles de filo, 60g de beurre doux fondu.

  1. Préchauffer le four Th7

  2. Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux 5mn. Ajouter le vin et le sucre et cuire 10 mn jusqu'à ce que tout soit doré. Laisser refroidir.

  3. Mélanger thym, parmesan et oignons.

  4. Beurrer 3 feuilles filo et les superposer. Etaler la préparation dessus et recouvrir de 3 autres feuilles filo beurrées.

  5. Appuyer fermement dessus et couper en 2 dans la largeur. Puis découper chaque moitié en lanière de 1,5cm.

  6. badigeonner de beurre et tordre délicatement chaque lanière.

  7. Saupoudrer légérement de poivre et enfourner 10 à 15mn.

Publié dans Amuses Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> une recette bien tentante !une bonne idée pour l'apéro de dimanche ,merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre