Petit plat entre filles

Publié le par MelleBanane

Le mercredi midi chouquette rentre déjeuner près l'école et elle aime bien que je cuisine quelque chose de spécial juste pour elle et moi. Il faut du spécial mais du rapide aussi car elle a faim après l'école :)

Donc aujourd'hui j'ai préparé des filets de lapin avec une purée mousseline améliorée à l'ail.

F
ilets de lapin, un verre de vin blanc, une échalote ciselé, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre, crème fraîche.

Purée, une gousse d'ail, mimolette.


Faire revenir les filets de lapin dans un filet d'huile d'olive avec les échalotes. Mélanger la moutarde au vin blanc, quand le lapin est presque cuit déglacer avec le vin blanc moutarde. réduire la sauce et rajouter une cuillère de crème fraiche (ou deux ;) )


Pour la purée, suivre le mode d'emploi sur la boite :) J'ai un problème avec la purée maison, je préfére la purée en sachet. C'est honteux il paraît mais c'est la  purée avec laquelle j'ai grandit ;) Mais quand la purée est prête rajouter une cuillère de crème fraîche et une gousse d'ail hachée, remuer et rajouter de la mimolette rapée une fois servie.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

chouquette 21/02/2009 11:53

vivement un autre mercredi