Velouté de potiron à la Cyril Lignac

Publié le par MelleBanane


Recette vue dans l'émission le chef contre attaque de Cyril Lignac, Pour une fois je n'ai pas changé une ligne de la recette, fait assez rare pour être noté dans le calendrier a dit grognon pffff :) 
Tout se marie merveilleusement bien la noisette, l'huile d'olive perso j'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de coriandre mais pas pour mes invités donc il faut trouver la juste dose pour satisfaire tout le monde :)

  Pour le velouté:


1,5 kg de potiron,50 g de beurre,1 cube de bouillon de volaille ou de bœuf,1 l de crème liquide,Sel fin, poivre du moulin


Pour la crème fouettée :


15 cl de crème liquide bien froide, 30 g de noisettes entières,Quelques feuilles de coriandre


Épluchez et épépinez le potiron.

Coupez-le en gros dés.

Faites-les revenir avec le beurre dans un grand faitout pendant cinq bonnes minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Ajoutez de l’eau à hauteur du potiron ainsi que le cube de bouillon.

Poivrez et salez prudemment à cause du cube de bouillon.

Laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Mixez le potiron avec le bouillon.

Ajoutez la crème, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Laissez cuire sur feu très doux, sans bouillir, pendant encore 5 min.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et légère. (Pensez à la mettre quelques minutes dans le congélateur avec le bol et le fouet avant de la battre ).

À l’aide d’une spatule, incorporez la coriandre hachée et les noisettes concassées.

Versez le velouté de potiron dans des bols. Déposez sur chaque bol une généreuse cuillère à soupe de crème fouettée à la noisette. Entourez d’un trait d’huile d’olive.

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D
UNE SOUPE RICHE ET SAVOUREUSE!!!!!
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S
c'est ton copain aussi, ;))bz
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O
c'est toujours bon une soupe, et avec Cyril, on ne se loupe jamais
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S
legére est simple bonne soirée
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C
miam...ça réchauffe bien le soir!!bises
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