Confiture de courgettes au gingembre et ses petites tartes parfumées au spéculoos

Publié le par MelleBanane


Angèle a piqué mes magazines de cuisine et autres livres achetés récemment et a mis des croix, pleins de croix sur lesrecettes. Alors il y a les croix en pointillées pour cela me tente mais je suis pas sure, les croix seules pour je veux et les multicroix pour tu le fais ce soir?  mais elle n'en a pas seulement fait pour elle elle a aussi coché ce qui pourrait plaire à grognon à son avis. Et c'est comme ça que dans un supplément gratuit de femmes d'aujourd'hui elle a coché pour grognon cette recette. Ayant tout ce qu'il faut sous la main je me suis lancée :) Grognon remercie d'ailleurs Angèle de ce choix car il s'est régalé avec :)

La confiture de courgettes:

250g de courgettes, 1citron vert(zeste et jus), 2cm de gingembre frais, 1/2 gousse de vanille, 150g de sucre.


Coupez les courgettes en tagliatelles.

Epluchez et coupez le gingembre en fine lamelles.

Coupez la vanille et grattez l'intérieur pour récupérer les raines.

Zestez le citron et pressez le jus.

Dans un plat mélangez le tout, filmez le et réservez au frais pour toute la nuit.

Le lendemain faîtes cuire le tout à feu doux pendant environ une quinzaine de minutes. Les courgettes doivent devenir translucides.

La pâte sucrée pour les mini tartes:


250g de farine, 90g de sucre impalpable, 1pincée de sel, 30g de poudre à épice speculoos, 150g de beurre, 1 oeuf.

Mélangez tous les ingrédients, formez une boule et réservez au frigo pendant 2h00.

Etalez la pâte sur environ 2mm d'épaisseur et découpez les formes que vous souhaitez.

Faites cuire environ 7 mn danns un four préchauffé à 180°.

Répartissez la confiture sur les petites formes biscuitées.

Bonne dégustation.

Topmiam


 

Avec cette recette je participe au concours Click#1 Gourmand

Publié dans Gourmandises

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C
Je te remercie pour ta participation ! ta recette est très originale.
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
S
Je trouve ça super original !!! Je ne suis pas sûre d'apprécier mais mon mari très certainement !
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C
c'est très original!!! à découvrir alors!
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S
En tous cas cette recette a quelque chose de sûr ! c'est que c'est vraiment très original! Bon appétit à Grognon
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A
bien venue sur over blog, et ta confitur est delicieuse
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />