Pot au feu

Publié le par MelleBanane


Ah le pot au feu ... souvenirs de mes dimanches ... le diner chez papy roro et mamie edwige ... on revenait du foot on avait froid et l'odeur et la chaleur du pot au feu nous accueillaient... le tout mangé devant maguy et benny Hill évidemment :)

Boeuf (jarret, macreuse ...), carottes, navets, chou, poireau, sel, poivre en grain , thym, laurier, cube (pot au feu ou volaille ou boeuf ou or comme vous aimez)

Mettre la viande dans l'eau froide salée et poivrée. Atteindre les premiers bouillons et laisser cuire une trentaine de minute à eau frémissante tout en enlevant régulièrement l'écume.

Pendant ce temps préparez vos légumes. Pensez à attacher vos poireaux pour ne pas les perdre :)

Mettre le thym et le laurier dans une boule à thé avant de les mettre dans l'eau cela évitera de trouver les morceaux dans le bouillon.

Mettre les légumes à cuire suivant leur temps de cuisson.

Laisser cuire le temps qu'il faut et déguster bien chaud :)

Moi je sers la viande avec de la fler de sel et les légumes avec une sauce moutarde.

Miam ... ah proust est encore présent dans cette recette ... Mamie si un jour tu passes par là et que j'ai oublié quelque chose dans la recette tu me le diras :)

Bonus:

Photographe culinaire c'est tout un art que je ne maîtrise pas mais que j'essaye d'améliorer chaque jour. La diificulté dans les plats chaud est la fumée qui s'en dégage ... et je ne vais pas manger froid tous les jours sous prétexte que je blog quand même ...


C'est pas très joli avec la fumée ... alors faîtes comme moi investissez dans un ventilateur :)



Ils ne coutent pas très cher mais n'ont aucune garantie d'efficacité et consomment beaucoup de nourriture par contre :)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Vous m'ouvrez l'appétit!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et les cubes on les suces ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
ouf!...il n'y a pas que moi qui mange froid!.....
Répondre
M
<br /> Et oui :)<br /> <br /> <br />
S
Coucou Melle banane, J'adore tes ventillateurs lol.Bisous
Répondre
I
une belle recette de saison
Répondre