variation apéritive autour du quinoa
Je vous avais déjà présenté mes verrines pêche-thon, mais ce soir là était soir de fête et plusieurs verrines étaient présentes à l'apéro. Mais quand mamangrognon et papagrognon viennent le choix des verrines est toujours stratégique car il y a divers aliments qu'ils n'aiment pas. Ce jour là j'avais décidé de leur faire découvrir le quinoa j'ai donc fait 2 sortes de verrines, une avec pomme et betterave et l'autre avec thon tomate et radis.
Verrine quinoa pomme betterave:
Quinoa, pomme granny smith, betterave, huile de noix ou noisette,citron, vinaigre de cidre.
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir.
Eplucher la pomme et la couper en petit dés et la citonner;
Coupé la betterave en petits dés aussi.
Dans la verrine alterner la couche de quinoa, la betterave et la pomme. verser sur le dessus une cuillère à café d'huile et une cuillère à café de vinaigre.
Bon appétit :)
Verrine quinoa thon radis:
Quinoa, tomate cerise, radis, thon, vinaigrette, ciboulette
Faire cuire le quinoa et le laisser refroidir.
Faire la vinaigrette moi j'ai choisi huile de tournesol et vinaigre balsamique.
Couper les tomates cerise et les radis en petites rondelles.
Emietter le thon et l'assaisonner avec la vinaigrette.
Dresser la verrine en alternant les couches : quinoa, thon, radis, tomate et ciboulette émincée.
Bon ap :)
edit: j'ai trouvé ces recettes sur le net mais je n'ai pas noté où ... en tête de linotte que je suis :)