Oranges givrées

Publié le par MelleBanane


Pour une fois j'ai noté le blog où j'ai trouvé cette recette , merci Piroulie :) J'ai presque tout fait pareil j'ai été presque sage pour une fois.

75cl de jus d'orange, le jus d'1 citron, 100 à 200g de sucre glace environ, 2 blancs d'oeufs

Evider les oranges sans abimer les coques. Une fois vides et propres les mettre au congélateur.

Passer toutes les oranges à la centrifugeuse.

Récupérer le jus et  y ajouter le sucre au fur et à mesure en mixant le tout. Goûtez pour doser la quantité de sucre, cela peut varier suivant les oranges.

Mettre au congélateur 2h00, puis remuer à la fourchette.

Une fois le jus durci y ajouter 2 blancs d'oeuf et mixer le sorbet pour lui donner un effet mousseux.

Remettre au congélateur puis remplir les coques d'oranges.

Angèle et grognon se sont régalés et en réclament déjà de nouveaux.

J'ai aussi testé le citron givré mais la recette utilisée ne m'a pas gouté donc à retester autrement :)

Publié dans Gourmandises

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O
c etais delicieux bravo a bientot dominque
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O
c etais delicieux bravo a bientot dominque
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C
j'ai justement remis ma sorbetière au congèl, l'envie de glace et sorbet maison revient. C'est-y que ça annoncerait la fin de l'hivers???? J'en sais rien, mais l'envie de soleil oui!
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M
<br /> j'adore les glace l'hiver aussi :p<br /> <br /> <br />
Y
j'imaginais que c'était beaucoup plus difficile à faire ...faut que je me lance ...merci pour la recette :)
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M
<br /> je crois que tout le monde s'imaginait que c'était difficile moi la première :)<br /> <br /> <br />
B
voila mon tag est fait bisous
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