Crumble vanillé sur lit de fruits rouges et pommes caramélisées.

Publié le par MelleBanane


Malgré les travaux j'avais envie d'une petite douceur. J'ai donc cherché quelque chose qui ne prenne pas beaucoup de temps. Jai repensé à un crumble que j'avais vu dans un livre de la maman de grognon. Bon j'ai rajouté un ou deux trucs supprimer un ou deux autres trucs mais bon l'idée générale est là :)

3pommes, 100g de framboises (merci les surgelés), 100 g de mélange fruits des bois(merci les surgelés), 75g de sucre en poudre, 120g de sucre roux, 60g de beurre doux, 1jus de citron

Pâte à crumble: 100g de farine, 100g de sucre de canne complet, 100g de poudre d'amande, 120g de beurre demi sel mou, 1càc de poudre de vanille non sucré, 1 càc d'extrait de vanille.

Couper les pommes épluchées en gros cubes.

Faire fondre le beurre et le sucre roux, ajouter le spommes, remuer et cuire à feu une dizaine de minute. Réserver au frais.

Faire compoter les fruits rouge avec le sucre en poudre et le jus de citron. Réserver au frais.

Préparer la pâte à crumble: mélanger tous les ingrédients du bouts des doigts. Puis sabler le tout et mettre au frigo 15mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte à crumble sur unefeuille cuisson sur une plaque patisserie et mettre à cuire jusquà ce qu'il soit doré.

Laisser refroidir.

Dresser les verrines en alternant les couches de fruits et terminer par le crumble .

On s'est régalé j'ai trouvé cela un peu sucré, comme souvent le crumble d'ailleurs, donc je diminuerais la quantité de sucre un peu partout la prochaine fois.

J'ai utilisé la vanille de chez ElVanillo merci encore :)

Publié dans Gourmandises

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C
ohh mais quelle tentation là!!!!!
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C
présenté en verrine, ce crumble me séduit.
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A
tas verrines sont vraiment magnifiques !!!
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P
j'ai tout ce qu'il faut, me reste plus qu'à m'y mettre mais pas aujourd'dui c'est pas la forme....
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C
ton crumble me fait de l'oeil....
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