Boeuf Bourguignon

Publié le par MelleBanane


Vous vous souvenez l'autre jour je parlais des petits plats qui mijotaient l'hiver. Les bons petits plats traditionnels j'avoue sont un de mes pêchés mignons. Le boeuf bourguignon ... toute une histoire ... le problème est que grognon n'aime pas ça ... mais voilà j'en avais très très envie donc j'en ai fait un juste pour miss Angèle et moi :)

Une bonne bouteille de vin, du boeuf, des lardons, thym, laurier, ail, oignons, farine.

Faire mariner la viande dans le vin avec les lardons, le thym, le laurier, l'ail et l'oignon.
L'idéal est de mettre à mariner la veille.

Une fois la viande marinée bien l'essyuer avec de l'essuie tout ainsi que les lardons.

Faire revenir les viandes dans une cocotte avec du beurre. Une fois dorée, ajouter la farine, faire roussir, puis recouvrir avec la marinade.

Laisser mijoter le plus longtemps possible:)

Publié dans Viandes

Commenter cet article

pralinette 23/03/2009 07:21

hum un de mes plats favoris l'hiver avec le pot au feu :))

Yolande 22/03/2009 22:33

moi aussi j'adore ces bons p'tits plats qui mijotent ...bonne soirée

pupuce 22/03/2009 17:03

je n'en ai jamais cuisiné, à tort, le tien est bien réussie t donne envie!!

Clémence 22/03/2009 12:53

c'est vrai que c'est délicieux ces plats qui mijotent...

Missfa 22/03/2009 12:00

humm ça me rappelle les recettes de ma maman!