Duo de mousse au chocolat
Je suis une accro du chocolat noir et grognon du chocolat blanc. J'ai voulu concilier nos deux goûts dans un seul et même dessert.
J'ai trouvé beaucoup de mousse au choclat blanc avec de la crème monté en chantilly mais moi j'ai tendance à trouver cela trop gras et vite écoeurant.
J'ai donc pris la décision de monter la mousse blanche de la même façon que la noire avec des oeufs.
La mousse au chocolat noir:
3 oeufs, 100g de chocolat noir, 30g de sucre.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange jaune sucre.
Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange chocolaté.
La mousse au chocolat blanc:
2oeufs, 4 barres de chocolat blanc côte d'or.
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes dans le chocolat blanc fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporez au mélage chocolaté.
Mettre les 2 préparations dans une poche à douille. Et alternez les couleurs dans vos verrines.
La mousse blanche ne ressemble pas vraiment à une mousse mais plus à une crème très onctueuse mais c'est bon :) et avec la mousse au chocolat noir ça compense le côté plus sucré du blanc.