Marmelade de lapin

Publié le par MelleBanane


Une petite recette pas compliquée pour égayer vos brunch, slunch, et apéro en tout genre ...

4cuisses de lapin, 5oignons moyen, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 15g de beurre, 1/4l de vin blanc sec, 1càs d'huile, sel&poivre

Saler&poivrer le lapin.

Le faire dorer dans un mélange d'huile et de beurre.

Le réserver sur une grille et faire compoter à sa place les oignons pendant une quinzaine de minute.

poser par dessus le lapin, ajouter l'ail, thym et laurier.

Mouiller avec le vin blanc, porter à frémissement et réduire de moitié, remuer régulièrement.

Verser ensuite 1/2 litre d'eau froide, porter à petit frémissement et laisser mijoter à couvert pendant 1H30;

Prélever lapin, oignon, thym et laurier.

Desosser, emietter, réduire le jus de moitié à petit frémissement.

Quand réduit remélanger le tout, oprter une dernière fois à ébulition et mettre au frigo pendant 12h.

Servir  sur du bon pain frais ou grillé :)

Parfois je ne le met pas au frigo et on le mange tiède et c'est super bon aussi :)

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Angy 09/04/2009 20:51

Hummm il me semble que ça sent bon jusqu'à chez moi !!!!

MelleBanane 10/04/2009 15:33


tu n'as pas tort :) ça embaume la maison :)


Aurélie W 09/04/2009 20:33

Tu as une de ces imaginations!!!! Bravo pour tes recettes

MelleBanane 10/04/2009 15:37


il n'y a pas que moi quand on voit ton blog :) mais merci :)


ADELE'S COOK 09/04/2009 16:09

Tu as une petite surprise sur mon blog...Bizzz et merci encore pour ton aide !Adèle

ADELE'S COOK 09/04/2009 13:42

moi aussi j'aurai bien goûté, y a bien longtemps que j'ai mangé du lapin....

MelleBanane 10/04/2009 15:40


et ben hop vas y lances toi :)


Céline 09/04/2009 12:51

ça m'a l'air bon tout ça!!!!bises