Madeleine au chocolat sichuanesque

Publié le par MelleBanane



Clara&Compagnie organise un concours sur les madeleines et je me suis laissée happer par ce concours ... engloutir même car j'ai passé la journée à faire des madeleines ... du coup je lance sur mon blog la semaine de la madeleine car vous aurez droit à toutes les recettes ;)

Alors voici la première :)

Les proportions sont pour environ 3 plaques de 9 madeleines. (moi je n'ai fait qu'une seule plaque de chaque sorte car nous ne sommes que 3 et j'ai fait 6 recettes différentes cela aurait été abusé quand même :) )

200g de farine, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 150g de beurre, 1càs de miel liquide, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, poivre sichuan de l'etal des épices.

Préchauffez le four à 240°.

Dans un grand bol bien mélangez les oeufs, le sucre et le miel.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao bien mélangez tout en incorporant petit à petit le beurre ramolli.

Concassez le poivre sichuan au couteau. Ajoutez le à la pâte. J'ai mis l'équivalent d'une bonne cuillère à café pour 1/3 de la pâte.

Placez la pâte au frais une trentaine de minute.

Garnir ensuite les alvéoles de vos moules  (beurré et fariné légérement s'ils sont en dur et rien si silicone) au 2/3 avec une cuillère à café.

Enfournez vos moules directement sur la grille à 240° pendant 5mn et au bout de ce temps diminuer le four à 180° et finir la cuisson pendant 5mn.

En principe le choc thermique se produira et vous aurez une belle bosse :)

Démoulez les madeleines aussitôt.

A déguster tiède ou froid comme bon vous semble :)


Tout le monde a aimé l'association chocolat poivre sichuan à refaire très vite :)




Publié dans Gourmandises

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A
bravo melle banane pour le concours de madeleines, je viens de passer une bonne partie de la soirée à regarder ton blog il est super!! bonne soirée et encore félicitation
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C
Bravo à toi pour ta 1ère place au concours!!! bon dimanche!
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H
originale ta photo!
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C
j'adore ces madeleines là parce que je ne pourrais pas refuser du chocolat !et parce qu'elles sont bien "bossées" et toi tu as très bien "bossée" avec cette semaine de la " Madeleine " ...bisescéline
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M
<br /> merci :) quand tu veux pour un autre défi ça m'amuse en fait :)<br /> <br /> <br />
Y
superbes tes madeleines (comme toutes les autres d'ailleurs :)   )bisous
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M
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