Le poireau en tenue de camouflage

Publié le par MelleBanane



Je sais que les légumes ne sont pas toujours appréciés chez les enfants (et chez les adultes aussi ;) ), j'ai de la chance avec Miss Angèle elle ne rechigne pas face aux légumes mais le poireau n'est pas sa tasse de thé ... elle avait tendance à faire grise mine face à son assiette quand il était présent et le mangeait en toute petite quantité ... jusqu'à hier où elle s'est réconcilié avec le poireau et à même dit si j'avais su que c'était aussi bon j'en aurais mangé plus souvent ;)

5blancs de poireau, 5 tranches de jambon blanc, farine, lait, beurre, sel&poivre, noix de muscade, gruyère.

Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Pour moi 10mn dans un cuit vapeur au micro onde. Je les ai volontairement laissé ferme.

Les enrouler un par un dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.

Pendant ce temps préparer une béchamel.

Faire fondre le beurre ajouter la farine faire légérement roussir.

Ajouter le lait et bien remuer au fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Saler, poivrer et "muscader" ;) à votre goût.

Recouvrir les roulades de la bechamel et ajouter du fromage râpé.

Faire chaufer au four une dizaine de minutes et gratiner légérement.

Bon appétit ;)
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N
ce doit être divin!
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S
Trsè bonne idée ça !
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
E
J'aime bien faire cette recette de temps en temps, savoureuse et qui réchauffe.
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M
<br /> ouais et comme le temps se refroidit c'est top :)<br /> <br /> <br />
C
Moi j'adore les poireaux  et j'aime bien en faire meme si mes enfants eux n'en mangent pas . bises
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M
<br /> <br /> converti les :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
Moi j'adoooooooooore les poireaux, c'est excellent pour la santé !!!!!!Mais à la maison ce n'est pas pareil, ton idée est géniale !!!! Je tenterai certainement !!Belle journéeJeannelou
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M
<br /> ça va peut être en convertir chez toi aussi :)<br /> <br /> <br />