Tatin d'endine
Ah l'endive ... un légume étrange pour moi je le conçois cru mais absolument pas cuit ni en goût, ni en texture, ni à l'odeur bref pour moi l'endive cuite c'est beurk :) En revanche chez monsieur grognon l'endive cuite est un réel plaisir, à la limite de l'addiction.
Annabelle avait proposé une tatin d'endive au chèvre qui nous avait valu une belle incompréhension toutes les deux ;)
J'ai modifié sa recette en fonction de mon frigo :)
2 endives, 3càs de miel, Une grosse poignée de gruyère, 1càc de piment du mexique, pâte feuilletée.
Recouvrir le fond d'un moule avec le miel (ici un petit moule à cake)
Faire légérement caraméliser le miel.
Y déposer les endives coupées en 4 dans le sens de la longueur.
Recouvrir de gruyère.
Ajouter le piment.
Recouvrir de nouveau le tout avec la pâte feuiletée.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Grognon a adoré ;)