La tarte au melon

Publié le par MelleBanane



Grognon a découvert la tarte au melon lorsque nous habitions cointe (quartier bourge de liège) et depuis il ne cesse d'en parler. Mais bon traverser la ville, faire 40mn de queue pour une simple tarte euh non hein merci :)
J'ai donc cette année décidé de la faire moi même, enfin suivant mon inspiration car je ne me souvenais plus de ce qu'il y avait dessous :)

Apparemment tout le monde a aimé ouf :)

1 melon, 250g de mascarpone, 5cl de crme liquide, 50g de sucre galce, 2càc de vanille liquide.

Pâte: 220g de farine, 125g de beurre, 80g de sucre glace, 40g de poudre d'amandes, 1 oeuf.

Préparer la pâte la veille. Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre ramoli dans le bol mixeur. Faire tourner jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter alors l'oeuf entier et mixer par à coup jusqu'à formation d'une boule. Emballer la pâte dans un film alimentaire et placer au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même préchauffer le four à 210°C. Beurrer le moule à tarte, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et garnir le moule. Enfourner et faire cuire 10mn, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps là, dans un grand bol fouettez le mascarpone avec la crème liquide; le sucre glace et la vanille.

Mettre au frigo.

Découpez le melon en fines tranches.

Une fois le fond de tarte refroidi recouvrir de mascarpone, puis disposer le melon dessus.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Bon appétit :)


Publié dans Gourmandises

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L
<br /> <br /> original jen ai jamais fait!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
super bonne la tarte au melon je confirme j ai fini le reste le lendemain toute seule j ai fais la gourmande    quel chance une belle fille  qui cuisine comme ca  bisous
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M
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C
elle est super appétissante ! il faudrait gouter à cette tarte étonnante ...bises Céline.
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M
<br /> :)<br /> <br /> <br />
A
tres tres bonne idee et ta tarte est superbe !
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M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
L
en voilà une de recette très originale biz
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M
<br /> :)<br /> <br /> <br />