Sandwich printanier

Publié le par MelleBanane



Grognon aime les routiers des bombes caloriques c'est un sandwich avec de la salade des frites une fricadelle mayonnaise et là c'est une catastrophe tant pour la ligne que pour ses artères que pour tout d'ailleurs :) j'essaye donc de le convertir au bon sandwich :)

Je lui ai donc fait pour ce midi un sandwich équilibré ;)

Une demie baguette campagne (maison;) ) , des lanières de poivrons rouge, orange et jaune, de l'ail émincé, quelques rondelles de courgette, un oeuf, Un petit peu de lait, de l'origan, sel, poivre, cheddar, jus de citron, huile d'olive et crème de vinaigre balsamique blanc à la truffe

Faire revenir les lanières de poivrons, les rondelles de courgette et l'ail dans un filet d'huile d'olive à la poële. Saler poivrer à convenance.

Battre l'oeuf en omelette ajouter un filet de lait. Ajouter le sel et le poivre à convenance ainsi que l'origan. Faire cuire en une omelette très fine.

Laisser refroidir le tout.

Ouvrir la baguette en deux mettre un filet d'huile d'olive et de jus de citron sur la mie.

Disposer les morceaux de cheddar dans le pain.

Ajouter les légumes et l'omelette coupée en lanière.

Rajouter quelques copeaux de cheddar et terminer par un filet de creme balsamique blanc.

Bon appétit :)

Mieux vaut avoir une grande bouche ;)

En bonus la recette des baguettes pour jessy :)

310ml d'eau,400g de farine campagne (ici la soubry), 60g de farine ordinaire, 2càc de levure bruggeman, 2càc de sel, 1,5càc de sucre.

Mettre le tout dans l'ordre indiqué de votre map.

Lancer le programme pâte.

Façonner votre pâte comme vous le voulez (ici j'avais fait 2 baguettes et une sorte de pain ovale :)  )

Laisser reposer vos pains façonner pendant 1H00 (ils vont doubler de volume.)

Faire les incisions et saupoudrez de farine.

Enfourner à four très chaud.

Pour les temps de cuisson adaptez suivant votre four :) Moi j'ai un four à gaz qui chauffe par en dessous donc je remplis la lèche frite chaude d'eau je pose mes pains sur une plaque ou moule à baguette sur la grille au dessus et je laisse cuire environ 30mn pour un pain et 20/25 les baguettes à th8 en veillant bien qu'il reste toujours de l'eau dessous.

Voici la version pain :



Commenter cet article

Sorcilili 27/05/2009 08:48

Il est très sympa ton sandwich !!

MelleBanane 27/05/2009 10:21


merci :)


lolotte 27/05/2009 00:20

mais ton pain me semble une véritable tuerie bravo quant à ton encas "j'en veux" biz

MelleBanane 27/05/2009 10:22


on se régale beaucoup de cette recette :)


jessy 26/05/2009 22:01

Bientot je teste !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

MelleBanane 27/05/2009 10:24


j'espère que ça te plaira :)


Nad0511 26/05/2009 17:52

Waouh enormous le sandwich j'adore!

MelleBanane 27/05/2009 10:24


eheh :)


Missfa 26/05/2009 08:36

Humm j'en prendrais bien un pour midi!!Bonne journée

MelleBanane 27/05/2009 10:27


:) désolée c'etait un modèle unique ;) c'est comme pour la haute couture lol