Mousse légére au chocolat de julie andrieu revisitée

Publié le par MelleBanane



Et voici la fameuse mousse light servie avec les biscuits citron. Elle vient du livre Julie cuisine pour garder la ligne, elle est à la base faite avec le jus de 4 fruits de la passion ais n'en ayant pas j'ai remplacé avec de la framboise réduite en purée (l'équivalent d'un verre environ)
Assez forte en chocolat n'hésitez pas à la servir en petite quantité.

300G chocolat noir à 70%, 6 blancs d'oeufs, 1 verre de purée de framboise, 1pincée de sel

Réduire les framboises en purée.

Dans un bol faites fondre le chocolat 3X30secondes à 700w au micro ondes (sans ajouter d'eau) et en remuant à chaque fois. gardez 2 bonnes cuillères à soupe de chocholat fondu à part et versez le reste dans un saladier.

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les au chocolat.

Ajoutez le jus de fruit en soulevant délicatement la préparation, puis le chocolat réservé et légérement refroidi qui devrait former de petits grumeaux. versez dans le tout dans des petits ramequins.

Servi au dessus avec les sablés citron et dessous avec la même base de sablé mais au lieu du citron mettre des épices à speculoos. 

Bon appétit :)  


Publié dans Gourmandises

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L
j'en veux !!!!!! biz
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M
miam miam
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M
miam miam
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S
Sympa !
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M
huuuuuuuuuum! je ma,gerais volontier une assiette bien garnie!biises micky
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