Pain de mie complet

Publié le par MelleBanane



J'adore les sushis ... euh non en fait c'est pas ça j'adore les sandwichs au saumon fumé avec du pain de mie complet ... et je me suis décidée à faire un pain de mie maison. Bon il n'a pas une forme traditionnel vu que je ne possède pas le moule adéquat mais tant pis il était trop trop bon :) Et mister Grognon en a encore réclamé lors du dernier apéro du coup plus de pain de mie industriel vive le pain de mie maison.

300g de farine à pain complet, 10cl de lait entier, 7 cl d'eau, 1 oeuf, 10g de sucre en poudre, 6g de sel, 1,5càc de levure de boulanger, 20g de beurre ramolli.

Mettre les ingrédients comme conseillé dans votre map.

Lancer un programme pâte.

Mettre votre pâte dans un moule à pain de mie ou un moule à cake.

Laisser lever votre pâte encore 30mn sous un torchon.

Enfourner à four chaud Th8 pendant environ 30-35 mn (suivant les fours).

FAire refroidir sur une grille et bon appétit :)
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S
<br /> <br /> testé aujourd'hui et très approuvé, je publie demain si j'ai le temps de faire mon article ce soir ♥<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
J'imprime ta recette car je déjeune avec du pain d emie complet industriel. Alors quitte à en manger, autant le faire maison. Merci pour ta recette.
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K
Quel courage ! Je n'imaginais même pas que le pain de mie puisse être "maison" ! Bravo, se lancer comme ça c'est fort !
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C
ce grognon il sait apprécier les bonnes choses hein ;-)
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T
mmm.... ça doit être délicieux en tartine !
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