Glace au réglisse

Publié le par MelleBanane



J'avais trouvé un jour par hasard chez Hema de la poudre de réglisse blanche et noire ... Grognon adore la (le ?) régllisse et du coup j'avais acheté sans vraiment savoir ce que j'en ferais ... et puis la sorbetière ayant fait apparition sur mon plan de travail grâce à rueducommerce j'ai aussitôt cherché à faire des glaces que l'on trouve difficilement dans le commerce tant qu'à faire :)
Et c'est parti pour une glace réglisse pour monsieur :)

pour un 1/2l de glace:

35cl de lait entier, 15cl de crème liquide, 70g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, poudre de réglisse (à doser suivant votre goût).

Portez le lait et la crème à ébulition.

Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez le lait bouillant sur les oeufs, ajoutez la poudre de réglisse et remettre le tout à cuire sans cesser de remuer.

La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

Mettre la préparation à refroidir et lorsqu'elle est bien froide la passer dans votre sorbetière.

Bonne dégustation :)

Je pense que cela peut marcher aussi en faisant fondre des reglisses dans le lait bouillant pour parfumer si vous ne trouvez pas de poudre de réglisse.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
miam j'en veux j'espere que tu m'en as garder en echange je viens t'aider ^^
Répondre
K
La glace au réglisse est (de façon définitive) ma préférée (quoique là, si tu m'en fais une aux Marrons, j'aurai du mal à lutter aussi !!)Bravo à toi !!! et maintenant... ON PEUT GOUTER ?????????????!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C
super une bonne glace
Répondre
C
moi qui adore la réglisse!!!bonne journée
Répondre
S
Original comme glace !
Répondre